Рецепт Помидоры малосольные по-грузински с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Грузинская кухня

Уже прочитали: 43 раз

Пикантные помидоры в необычном исполнении — особенно хороши в летний сезон. Как приготовить малосольные помидоры читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Помидоры малосольные по-грузински с фото

Существует много способов заготовить томаты на зиму. А еще больше рецептов закусок из них и прочих блюд.

В каждой кухне мира есть свои особенные помидорчики.

Например, помидоры по-грузински. Они конечно не хранятся в банках долгие месяцы. Однако насладиться необычной закуской стоит и именно летом, в сезон овощей.

Рецепт Помидоры малосольные по-грузински

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы (можно заменить на сельдерей)
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара без верха

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть, надрезать и ошпарить кипятком. Аккуратно снять шкурку.



2. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и нарезать кусочками.



3. Кинзу прополоснуть и нарезать крупно. Если не любите кинзу, то можно использовать сельдерей или базилик. Получится немного иначе, но все равно вкусно.

4. Банку вымыть и простерилизовать. Или обдать кипятком.

5. Опустить в банку помидоры, ровно до середины банки.



6. Сверху выложить часть зелени и чеснока.



Доложить до верха помидоры и остатки кинзы с чесноком.

7. Вскипятить воду. Всыпать в нее соль, перец и сахар.

8. Залить маринадом помидоры в банке.



9. Закрыть банку прокипяченной пластмассовой крышкой и оставить на 24 часа.



Готовую закуску убрать в холодильник. Хранить не более трех дней. Но обычно она съедается в первые же сутки.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Малосольные помидоры по-грузински»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий