Рецепт Куриные бедрышки в горчичном маринаде по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Китайская кухня

Уже прочитали: 134 раз

Курочку можно запечь по-разному. Например, в горчичном маринаде. Как приготовить куриные бедрышки в оригинальном соусе читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриные бедрышки в горчичном маринаде по шагам с фото

Пикантные кусочки куриного мяса в медово-горчичном соусе — идеальное второе блюдо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Небольшой совет: замаринуйте курицу заранее. Лучше на ночь. Так получится очень сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо.

Итак, как готовить.

Рецепт Куриные бедрышки в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг куриных бедрышек (крылышек или голеней)
  • 3 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. французской горчицы (в зернах)
  • 1 стручок перчика чили
  • 4 зубчика чеснока

Для глазури:

  • 1 ст. лл. французской горчицы
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:

1. Куриное мясо разделать на порционные кусочки. Можно использовать крылышки, голени, бедрышки — что больше нравится и любите. С грудкой будет немного не то. Она для более нежных маринадов.

2. Бедрышки или другие части курицы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

3. Приготовить маринад. Для этого в миске соединить жидкий мед, горчицу и соевый соус.

4. Пропустить через пресс чеснок.

5. Перец чили вычистить от семян и нарезать тонкими колечками.

6. В маринад добавить чеснок и перец.

7. Положить куриные бедрышки в маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа.

8. Застелить глубокую форму фольгой. Сверху выложить бердрышки.

9. Запекать курицу при 180 градусах около 45-60 минут.

10. Приготовить глазурь из меда и горчицы.

11. За 15-20 минут до готовности вынуть форму с курицей из духовки и покрыть бедрышки подготовленной глазурью.

12. Запечь мясо до красивой корочки.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий