Рецепт Крылышки куриные в остром маринаде к пиву по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 34 раз

Сухарики, креветки, орешки или чипсы — привычная, но скучная закуска. Как приготовить остренькие крылышки на закуску читайте и смотрите далее.

Рецепт Крылышки куриные в остром маринаде к пиву по шагам

Сложно найти человека не любящего курицу. Из нее можно приготовить все, что угодно: от основного блюда до выпечки и закусок.

Вот о закусках и будет наша статья. Если хочется чего-нибудь необычного, оригинального и вместе с тем сытного — попробуйте курочку. Дайте разгуляться фантазии, чтобы приготовить кулинарное чудо.

Например, острые крылышки. Которые особенно хороши для посиделок с друзьями за кружкой холодненького пива.

Итак, как готовить.

Рецепт Куриные крылышки в остром маринаде к пиву

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг куриных крылышек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 шт. горького или острого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Крылышки вымыть, сделать надрезы по суставам и еще раз промыть. Затем обсушить бумажными полотенцами.

2. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

3. Смешать в миске чеснок с томатной пастой и сметаной.

4. Добавить к соусу паприку и молотый перец. Соус не нужно солить. Готовые крылышки должны получиться острыми и сладковатыми одновременно.

5. Поместить все крылышки в маринад и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Сделать это можно и при помощи кисти, смазывая каждое крылышко со всех сторон и складывая в миску.

6. Оставить куриные крылья мариноваться в соусе, под салфеткой или пищевой пленкой. Минимум 30 минут. В идеале — сутки в холодильнике.

7. Острый перчик вымыть, удалить семена и нарезать колечками.

8. Добавить перец в крылышкам, перемешать.

9. Далее действовать, как вам нравится — пожарить крылья на растительном масле или запечь в духовке на противне.

 

Получится одинаково вкусно.

Совет: делайте сразу два килограмма, уж очень они вкусные.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Крылышки с картошкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий