Рецепт Осенний пирог с яблоками по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 29 раз

Аромат домашней выпечки — это нежное воспоминание из детства, уют и тепло любимой кухни. Как приготовить большой пирог для домашнего чаепития читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Осенний пирог с яблоками по шагам с фото

Горячий крепкий чай и кусок аппетитного пирога, что может быть лучше в холодный день? Только, если испечь большой и красивый пирог с сочной начинкой.

А для этого нам понадобятся яблоки, немного молотой корицы и хорошее настроение.

Рецепт Осенний пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 800 гр. яблок
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. сока лимона

Способ приготовления:

1. Взять яйца комнатной температуры и аккуратно разделить на белки и желтки в отдельные чистые мисочки.

2. В желтки всыпать сахар и взбить их венчиком в густую плотную массу белого цвета. Сахар должен практически весь раствориться.

3. Теперь к белкам. Другим или вымытым венчиком также начать взбивать отдельно белки, но с добавлением щепотки соли. Как только масса начнет густеть — влить лимонный сок. Важно взбивать без остановок, вливая сок по капле, чтобы белковая масса не опала.

4. В желтки ввести муку и разрыхлитель теста. Замесить однородное тесто.

5. Затем перестать взбивать и ложкой осторожно переложить взбитые белки в тесто, перемешивая его, но не взбивая. Перемешивать нужно от краев к центру миски, иначе тесто будет плоским и не будет воздушности.

6. Яблоки вымыть, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить яблоки в миску, добавить крахмал и перемешать. Всыпать также молотую корицу, можно еще добавить немного мускатного ореха или кардамона.

7. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

8. В форму выложить половину теста, сверху высыпать кубики яблок.

9. Залить яблоки остатками теста.

10. Выпекать пирог при 180 градусах около 45-50 минут. Если верх пирога будет сильно румяниться, то его нужно прикрыть фольгой.

11. Готовый пирог нельзя сразу вынимать из духовки, нужно подержать его внутри выключенного прибора еще 10-15 минут.

Затем переложить пирог на блюдо и украсить по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с капустой из слоеного теста»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий