Рецепт Лапша с мясом и креветкам по-тайски с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Тайская кухня

Уже прочитали: 41 раз

Предлагаем вам попробовать экзотическое блюдо из лапши по мотивам тайской кухни. Как приготовить лапшу с креветками и мясом читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Лапша с мясом и креветкам по-тайски с фото

Если надоели традиционные блюда и хочется чего-нибудь оригинального, со вкусом дальних стран, то этот рецепт будет весьма кстати.

Необычное сочетание вкусов, приправ и ароматов придают блюду особенную изысканность и неповторимость.

Попробовав его однажды, вам обязательно захочется почувствовать все это буйство вкуса еще не раз.

Уникальное блюдо, скорее даже деликатес, который оставляет незабываемые впечатления и приятные воспоминания.

Это настоящее путешествие в другой мир. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Итак, начнем.

Рецепт Лапша с мясом и креветкам по-тайски

Ингредиенты:

  • 350 гр. рисовой лапши
  • 200 гр. свинины
  • 10 крупных креветок (королевские, тигровые)
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • яйцо
  • 3 см корня имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • щепотка красного перца
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Креветки разморозить и почистить.

3. Мякоть свинины нарезать кубиками и обжарить до корочки на растительном масле.

4. Фасоль перебрать, вымыть и разрезать на кусочки по 3-4 см.

5. Имбирь почистить и натереть на терке.

6. Выложить в сковороду к мясу имбирь и фасоль.

7. Сюда же добавить креветки, перемешать и потушить на слабом огне 1-3 минуты.

8. Взбить в миске яйцо с соевым соусом и перцем. Вылить полученную смесь в сковороду.

9. Сверху аккуратно разместить готовую лапшу. Осторожно перемешать все вместе, по необходимости досолить.

10. Прогреть блюдо 2-3 минуты и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Лапша с креветками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий