Рецепт Соус грибной с плавленным сыром для гарниров по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 29 раз

Ароматный грибной соус для любого горячего блюда или гарнира. Как приготовить соус с грибами и сыром читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Соус грибной с плавленным сыром для гарниров по шагам

Обогатить и дополнить любое блюдо можно при помощи насыщенных и разнообразных соусов.

Конечно, популярнее всего у нас кетчуп или майонез.

Но, немного усилий и несколько доступных ингредиентов — и вот у вас отличный соус, который сделает еду еще аппетитнее и вкуснее.

Попробуйте, например, грибной соус.

Рецепт Соус грибной с плавленным сыром для гарниров

Ингредиенты:

  • 150 гр. замороженных шампиньонов
  • 1 плавленный сырок
  • 250 мл молока
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Репчатый лук почистить и нарезать средними кубиками. Не нужно мельчить или делать слишком крупные куски, они не подходят для данного блюда.

2. Разморозить нарезанные шампиньоны. Можно использовать и свежие. Грибы нарезать или поломать.

3. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле.

4. Выложить грибы к луку и потушить все вместе около 10 минут. Поджарку посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

5. Влить в сковороду молоко. Перемешать и довести соус до кипения.

6. Сыр натереть на терке и добавить в соус.

7. Тушить соус до полного растворения сыра. Немного уварить до густоты и снять с огня.

8. Немного охладить и перелить теплый соус в соусник.

Подавать к макаронам, отварному картофелю, рыбе, птице или мясу.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • сушеный или свежий укроп придадут соус оригинальный аромат;
  • вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, соус буде гуще и сытнее, но от этого только вкуснее;
  • чтобы плавленный сыр лучше натирался на терке — его нужно немного подморозить в морозилке;
  • если используются замороженные грибы и нет времени их размораживать для нарезки, о можно прямо в пакете «разбить» их скалкой или молотком.



Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Грибной соус с сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий