Рецепт Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 453 раз

Домашняя выпечка лучший вариант к чаю или кофе, а когда это круассаны — вообще замечательно! Как приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой читайте и смотрите далее.

Рецепт Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой по шагам


По свей сути французские круассаны ни что иное, как слоеный рогалик.

И многие часто покупают эту выпечку в магазинах для перекуса или к чаю.
Но если приобрести в супермаркете готовое слоеное тесто и испечь круассаны дом, то получится значительно больше круассанчиков и это не может не радовать, т. к. выпечка получается очень бюджетной.

Итак, как печь.

Рецепт Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • растительное или сливочное масло для смазывания противня
  • 1 с. л. муки или манной крупы для посыпки противня

 

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разморозить, развернуть, если оно в рулоне.

2. Тесто немного раскатать скалкой.

3. Острым ножом нареза на треугольники с длинным острым углом.

4. Открыть банку со сгущенкой и чайной ложкой выложить по немного сгущенного молока ближе к широкому краю треугольников из теста.

5. Свернуть треугольники от широкого края к острому углу в плотный рулетик-рогалик. Завернуть у круассана концы внутрь, чтобы получились полумесяцы.

6. Противень смазать любым маслом, которое есть. Присыпать противень мукой или манной крупой.

7. Выложить заготовки круассанов на противень.

8. Взбить яйцо и кулинарной кисточкой смазать круассаны.

9. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекать круассаны 20-25 минут до золотистого цвета.

11. Готовые изделия переложить на плоское блюдо, чтобы они не примяли форму друг-друга.

Выпечку можно пробовать сразу или сначала дать ей остыть.

Кулинарный совет:

  • в круассаны хорошо подходят любые начинки — от сладких до сытных;
  • немного тертого сыра и ветчины сделают обычные круассаны закусочными;
  • однако не стоит экспериментировать с рыбой и морепродуктами, т. к. это уже будет другая выпечка.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Круассаны с сгущенкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий