Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 77 раз

Сочная курочка в аппетитном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром. Как приготовить курицу в сметане читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе по шагам

Если вы любите курицу и часто готовите, то наверняка знаете миллионы рецептов как сделать ее вкусной. А может используете только один, самый любимый.

Например, вот такой.

Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 250 гр. сметаны
  • соль
  • перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать мясо с кости, удалить кожу.

2. Нарезать куриное филе одинаковыми кубиками или брусочками.

3. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами или соломкой.

4. Влить в сковороду немного растительного масла и разогреть.

5. Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности. Зажаривать до коричневого цвета не нужно.

6. Курицу выложить к жареному луку и тушить далее около 15 минут.

7. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Добавить немного соли и молотого перца.

8. Вылить соус к курице с луком в сковороду и перемешать.

9. Тушить курицу в соусе еще 15-20 минут. Если сметана сворачивается — влить немного горячей воды или молока.

Подавать грудку в качестве подливы к любимому гарниру. Хорошо сочетается с макаронами, рисом или гречкой.



Кулинарный совет:

  • в соус можно добавить любимые специи и приправы, например, хмели-сунели;
  • укроп дополнит блюдо яркими нотками и сделает более выраженным;
  • курицу в сметанном соусе не стоит хранить, такое блюдо нужно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриная грудка в сметане»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий