Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 29 раз

Полезно и вкусно — это про рыбу. Как оригинально приготовить рыбу в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане по шагам

Если вы любите рыбу, то готовить ее нужно чаще. Особенно морскую. Например, окуня. Конечно он вкусен в любом виде: жареный, копченый, на пару и в разных других вариантах.
Но в духовке эта рыбка получается немного сухой, но более ароматной и аппетитной.

Несколько капель лимонного сока для кислинки и сливочного вкуса от сметаны, чуть-чуть специй и приправ — вот и все секреты запекания этой чудесной рыбки. От высокой температуры окунь становится плотным, с белым мясом и сохраняет все полезные свойства.
К тому же готовится рыба в духовке очень быстро — всего 20-30 минут и у вас полноценное питательное блюдо.

Рекомендуем данный рецепт, рыба по нему выходит изумительная.

 

Итак, как готовить.

Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане

Ингредиенты:

 

  • 3-4 тушки морского окуня
  • 1 лимон

  •  

    100 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • свежий укроп
  • перец лимонный по вкусу  

 

Способ приготовления:

1. Подготовить тушки рыбы, почистить и выпотрошить. 

2. Промыть рыбины под проточной воды и подсушить бумажными салфетками.

3. Сделать по поверхности кожи всей тушки надрезы. Начала наискосок слева, затем по ним направо. Должны получиться ромбы или прямоугольники.

4. Укроп вымыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать

5. Лимон ошпарить кипятком и измельчить на терке. Можно снять отдельно цедру и выжать сок.

6. Смешать в миске лимонный сок и цедру с солью и перцем. По вкусу добавить лимонный перец. Также в соус выложить зелень укропа.

7. Чайной ложкой вылить соус на рыбу, стараясь, чтобы он проник внутрь рыбы и в каждый надрез.

8. Прикрыть посуду с окунем крышкой или пищевой пленкой и убрать на 15-30 минут в холодильник промариноваться.

9. Взять форму или противень, выстелить на дно лист бумаги для выпечки или фольги. Не нужно смазывать маслом, рыба выделит жир при запекании

10. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. При хорошей духовке до 200 градусов даже лучше.

11. Выложить морского окуня на пергамент и смазать его сметаной. Не стоит увлекаться, так как сметана может растечься. Лучше всего достать противень через 10 минут из духовки и смазать еще раз.

12. Поставить форму в горячую духовку на двадцать минут. Если тушки крупные, то на тридцать минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить.

Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Морской окунь в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий