Рецепт Пирожки с картофелем и грибами по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 267 раз

Ароматные пирожки с картошкой и грибами порадуют всех любителей домашней выпечки. Как приготовить пирожки с картофелем и грибами в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пирожки с картофелем и грибами по шагам с фото

Домашняя выпечка всегда будет лучше любой покупной. Потому что все ингредиенты известны, свежи и натуральны.
А еще ни что не сравниться с таким домашним и уютным ароматом свежевыпеченных домашних пирожков.
Весь дом как-будто пропитывается им и остается в воспоминаниях на всю жизнь.

Итак, печем пирожки с картошкой и грибами дома.

Рецепт Пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1,5-2 ст. теплой воды
  • 1-1,5 кг муки (сколько возьмет тесто)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Из теплой воды, дрожжей и специй приготовить опару. Частями ввести в нее муку и замесить тесто. Рекомендую влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла.

2. Оставить тесто в теплом месте под полотенцем подходить на 1-1,5 часа.

3. Грибы нарезать соломкой или мелкими кубиками.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами.

5. Отдельно обжарить на растительном масле лук.

6. И грибы до золотистого цвета.

7. Соединить в миске грибы с луком, посолить и приправить перцем.

8. Картофель вымыть, почистить, отварить и размять в пюре. Для лучшей вязкости в картофель можно добавить немного муки или сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Подошедшее тесто обмять и сразу разделить на шарики. Прикрыть кусочки теста пищевой пленкой на 20 минут.

10. Шарики теста немного раскатать в лепешки.

11. В центр лепешки выложить немного картофельной и грибной начинки. По желанию обе начинки можно смешать и раскладывать уже такую массу.

12. Края лепешек тщательно защипать, придать им форму пирожков.

13. Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки с помощью кулинарной кисти соленой водой, сливочным топленым маслом или взбитым белком/желтком — что больше нравится.

14. Выпекать пирожки с картошкой и грибами при 170-180 градусах не более 25-30 минут.

Готовые пирожки переложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем.

Приятного аппетита!


Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки с картошкой и грибами жареные»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий