Рецепт Рыба в имбирном маринаде с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 142 раз

Интересное сочетание специй делает эту рыбу особенно вкусной. Как приготовить рыбу в имбирном маринаде читайте и смотрите далее.

Рецепт Рыба в имбирном маринаде с фото по шагам

Блюдо по этому рецепту получается интересным, сочным и одновременно вкусным. Оригинальный вкус рыбе придает не только имбирь, но и другие приправы.

Такую рыбку хорошо подавать с отварным рисом или макаронами.
Рыба больше похожа на блюда в азиатском стиле, только не такая острая и пряная.

Попробуйте приготовить.
Итак, начнем.

Рецепт Рыба в имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • 400 гр. рыбного филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла (лучше кунжутного или льняного)
  • 20 гр. тертого корня имбиря
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Способ приготовления:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Залить тертый имбирь белым рисовым уксусом.

3. Влить соевый соус в миску с имбирем.

4. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Можно оставить рыбное филе с кожей, главное чтобы костей в филе не было.

5. Выложить рыбное филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

6. В сковороду влить растительное масло и прогреть.

7. Жарить кусочки рыбного филе в кипящем масле до золотистого цвета и красивой корочки.

8. Готовую рыбу в имбирном маринаде можно подавать.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Судак под сливочно-имбирным соусом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий