Как приготовить ФОРШМАК / Рецепты еврейской национальной кухни
Уже прочитали: 5483 раз
Форшмак - это блюдо-закуска еврейской кухни из слабосоленой сельди, чаще похожее на паштет с добавлением яиц, хлебной булочки или картофеля, а также прочих ингредиентов. Но, форшмак может быть разным и не менее вкусным и без сельди. Как приготовить форшмак смотрите и читайте далее.
Рецепты еврейской национальной кухни
Рецепт Форшмак
Ингредиенты:
- сельдь соленая
- молоко
- репчатый лук
- яблоки
- пшеничный батон
- сливочное масло
- сахар
- столовый уксус 3%-ный
- зеленый лук
- кислота лимонная
- черный перец
Способ приготовления:
- Филе сельди вымочить в молоке 3-4 часа.
- Батон замочить в горячей воде.
- Пропустить через мясорубку сельдь с хлебом, яблоком и луком.
- Добавить в массу мягкое сливочное масло, перец, лимонную кислоту, сахар, уксус и все хорошо перемешать.
- Выложить форшмак в селедочницу.
- Форшмак украсить зеленым луком или зеленью петрушки.
Рецепт Форшмак из капусты
Ингредиенты:
- капуста
- репчатый лук
- хлеб ржаной
- помидоры
- яйцо
- яблоко
- растительное масло
- уксус
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Кочан капусты разрезать на четыре части и отварить в кипящей подсоленной воде.
- Остудить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, помидорами и луком.
- Яйца отварить и измельчить.
- Кислые яблоки натереть на терке.
- Соединить капустную массу с яцами и яблоками.
- Заправить форшмак маслом, солью, перцем и уксусом.
- Массу вымешать, выложить на блюдо и подать с хлебом.
Рецепт Форшмак из скумбрии пряного посола
Ингредиенты:
- 7 шт. скумбрии пряного посола
- 4 шт. отварной моркови
- 400 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Скумбрию разделать на филе и измельчить вместе со сливочным маслом блендером.
- Морковь пропустить через мясорубку.
- Взбить морковь с рыбой блендером.
- Готовый форшмак хранить в холодильнике.
Рецепт Форшмак из консервированной натуральной рыбы
Ингредиенты:
- 250 гр.рыбных консерв
- 3 отварных яйца
- плавленый сырок
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Пропустить через мясорубку рыбу, репчатый лук и отварные яйца.
- Заправить форшмак майонезом и перемешать.
- Подавать форшмак с хлебом.
Видео рецепт "Форшмак по-одесски"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.