Рецепт Пирожки с капустой и фаршем как у бабушки по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 136 раз

Помните, какими вкусными были пирожки в детстве? Сегодня будем печь именно такие. Как приготовить румяные пирожочки с аппетитной начинкой читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пирожки с капустой и фаршем как у бабушки по шагам

Что может быть лучше пышных, красивых, ароматных и сытных пирожков? Только выпечка сделанная своими руками с любимой начинкой.

Можно напечь пирожки отдельно с капустой, и как второй вариант, с мясным фаршем. Но если объединить два вида начинки, то получаются удивительные вкусовые сочетания.

Это действительно очень вкусно!

Рецепт Пирожки с капустой и фаршем как у бабушки

Ингредиенты для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 стакана кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 800-1 000 гр. муки

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,5 кг капусты
  • морковь
  • репчатый лук
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1. Часть муки смешать с сухими дрожжами.

2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить с половиной муки в мелкую крошку.

3. Теплый кефир взбить с яйцом, солью и сахаром. Влить яично-кефирную смесь в мучную часть и начать замешивать тесто.

4. Ввести в тесто смесь из муки и дрожжей. Муки может уйти грамм 750 или даже почти килограмм, все зависит от сорта и качества муки.
Вымесить тесто, придать ему форму шара, присыпать мукой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут.

5. Для начинки нарезать соломкой белокочанную капусту, нарубить полукольцами репчатый лук и натереть на терке одну среднюю морковку. Потушить все на растительном масле до мягкости капусты.

6. Отдельно обжарить мясной фарш. Можно оставить немного лука и потушить с ним. Посолить и приправить перцем готовый фарш.

7. Соединить оба вида начинки, если нужно досолить и добавить нужные специи. Полностью остудить массу прежде, чем начинать ее раскладывать на тесто.

8. Подошедшее тесто разделать на шарики и каждый из них раскатать.

9. На лепешки теста выложить по 1-2 ст. л. начинки. Защипать края пирожков и придать им нужную форму.

10. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень. Смазать изделия взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

11. Выпекать пирожки до румяности при 180-200 градусах. Но не более 25-30 минут.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки с капустой и мясом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий