Рецепт Овощной суп с сырными галушками по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Украинская кухня

Уже прочитали: 116 раз

Чтобы первое горячее блюдо было сытнее в него нужно добавлять макароны, крупу или по-больше картофеля. Расскажем как приготовить наваристый суп, который понравится и взрослым и детям. Читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Овощной суп с сырными галушками по шагам

Многие считают, что галушки — это пельмени. Ну или вареники, а может клецки? Ни то и не  другое. Настоящие галушки могут быть только из муки и воды. Самые вкусные из гречневой или кукурузной муки.

Иногда в галушки добавляют кефир, яйца, пищевую соду для пышности, пряные травы для цвета и аромата, морковь и даже сыр.

Как раз про сырные галушки и будет наш сегодняшний рассказ. Это суп и он овощной. Но по желанию такой супчик можно приготовить на мясном, курином, рыбном или грибном бульоне. 

А в сам бульон покрошить мясо, рыбу, курочку, грибочки — в общем, что вам нравится. Про галушки  только не забудьте!

Рецепт Овощной суп с сырными галушками

Ингредиенты для супа:

  • 3-4 шт. картофеля
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень

Для галушек:

  • 100 гр. сыра
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. С основой супа всем наверняка уже все понятно — подготовить овощи и коренья, вымыть и почистить.

2. Нарезать картошку, морковь и лук крупными кусками.

3. Залить овощи водой (бульоном) и поставить на средний огонь готовиться. Как закипит убавить огонь до минимума, приподнять крышку и снять пенку.

4. Теперь галушки. Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить тертый сыр и растопленное сливочное масло. На 100 гр. сыра примерно 1-2 ст. л. топленого масла. Перемешать.

5. Вести к сырной массе муку — столько сколько нужно, что получилось тесто. Замесить.

6. Раскатать из теста колбаску и затем нарезать ее кусочками. Каждый кусочек-галушку можно запанировать в муке, но это не обязательно.

7. Как только все овощи будут готовы посолить суп, добавить перец горошком и лавровый лист.

8. По одной опускать галушки в кипящий суп. Не мешать бульон!

9. Галушки всплыли — суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий