Что приготовить на день рождения летом?
Уже прочитали: 57458 раз
Летом день рождения хочется отметить с особенными блюдами, ведь так много свежих фруктов и овощей вокруг.
Майонезные салаты и котлеты пусть останутся зиме, а летом будем готовить праздничное угощение с солнечными бликами. Что приготовить летом на день рождения, летнее праздничное меню специально для вас, читайте далее.
Летний праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
В летнюю пору праздничный стол сияет яркими красками лета: изумрудная зелень петрушки и укропа, рубиновые болгарские перцы и помидоры, сочные яблоки и груши, янтарные гроздья винограда и ...
Да, много всего, чего хочется попробовать или приготовить. Действительно, повезло тем, кто родился летом. Все богатство природы доступно в самом невероятно свежайшем виде и вкусе.
Осталось только накрыть стол и позвать гостей. А чем удивить их на летнем банкете для дня рождения вам подскажет Что Приготовить.ру и, конечно, же я.
Что приготовить на день рождения летом?
Летний день рождения рекомендую праздновать с необычными блюдами и закусками. Поразите гостей и порадуйте себя вкуснейшими блюдами по нашим оригинальным рецептам.
Не забудьте про салаты из свежих овощей.
Видеорецепт "Салат из свежих овощей"
Ещё из салатов можете приготовить простой и быстрый рецепт салата Цезарь.
Закуска "Фон Бисмарк"
Ингредиенты:
- спелые помидоры средних размеров
- соль
- молотый перец
- сушеный базилик
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кружочками, толщиной в 0,5 см или чуть толще. Обсушить салфетками.
- Влить оливковое масло на разогретую сковороду, на него уложить кружки помидоров.
- Жарить по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Переложить на блюдо выложенное листьями салата, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом. По вкусу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная закуска к различным винам. Прекрасно оттеняет вкус вина и сыров.
На горячее можете приготовить свинину, фаршированную овощами.
Рецепт Запеченная свинина "Мясная Книжка"
Рецепт Цыпленок по-средиземноморски
Ингредиенты:
- большой цыпленок
- 2 лимона
- 2 гол. чеснока
- 1 б. белого сухого вина
- тимьян
- оливковое масло
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
- Цыпленка вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
- Из одного лимона выжать сок, смешать с вином и 3 ст. л. оливкового масла.
- Выложить курицу в высокую посуду, залить винным маринадом.
- Очистить головку чеснока, зубчики пропустить через пресс и добавить к цыпленку.
- Оставить цыпленка в прохладном месте для маринования, примерно на 3-4 часа. Затем разрубить по грудке и развернуть как книгу.
- Второй лимон нарезать кружочками, половину уложить на дно формы для запекания.
- Сбрызнуть лимоны оливковым маслом, уложить веточки тимьяна и цыпленка. На цыпленка выложить оставшийся лимон и тимьян.
- Головку чеснока раздавить ножом и раскрошить руками в форму.
- Сбрызнуть оставшимся маринадом и поставить в горячую духовку на час. Периодически поливать маринадом. Подавать можно в той же форме.
Советую также научиться у прославленного шеф-повара Уриэля Штерна и приготовить курицу по-мароккански, как раз из Средиземнеморской кухни!
Видеорецепт "Курица по-маррокански"
Морской язык с болгарским перцем
Ингредиенты:
- филе морского языка
- красный болгарский перец
- 1 острый красный перец
- соль
- майонез
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Филе морского языка разморозить, выложить на бумажные полотенца для большей сухости.
- Натереть солью и выложить на смазанный маслом противень.
- Болгарский перец запечь на гриле, снять шкурку и измельчить ножом.
- Острый перчик вымыть, удалить семена и нарубить мелко.
- Смазать морской язык майонезом, сверху выложить перчики и еще раз смазать майонезом. Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Перед подачей присыпать зеленью.
И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!
Запеченное мясо в мультиварке - ароматный маринад
Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 1 кг свежих целых шампиньонов маленького размера
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду с грибов и залить свежую. Добавить соль, перец и лавровый лист.
- Варить грибы в течении 15-20 минут на слабом огне. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
- В грибы влить уксус, перемешать и переложить в стерилизованную стеклянную банку или пищевой контейнер. Долить маринад, так чтобы грибы были покрыты жидкостью. Верх грибов залить растительным маслом.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов. Подавать грибочки охлажденными, с луком и зеленью укропа.
Напитки для летнего праздника выбирайте самые легкие: виноградные вина, шампанское, сидр, лимонады и компоты.
Если уж хочется крепких напитков, то в жару предпочтите рюмочку коньяка, вместо традиционной водки.
Немного хорошего алкоголя, изысканные закуски и отличное настроение, сделают Ваш праздник незабываемым!
Ну и какой день рождения без именинного торта?! Смотрите рецепт торта Шоколадное чудо. Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный. И ещё - видеорецепт приготовления торта.
Рецепт шоколадного торта
Видеорецепт Торта Наполеон
Удачи!
Прочитайте на досуге:
Комментарии