Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Уже прочитали: 9137 раз
Запечённая курица, индейка или утка, традиционные салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой", заливное и шампанское - вот так выглядит праздничный новогодний стол в каждом доме 31 декабря. Но кроме этих блюд и напитков ни один стол не обходится без закусок. Можно сделать бутерброды с икрой или канапе с красной рыбкой, а можно подойти к приготовлению закусок творчески и удивить всех необычными вкусами.
Новогодние рецепты закусок читайте далее.
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Эклеры закусочные
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- растительное масло
- 100 гр. зеленого горошка
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г сыра,
- 100 гр. вареной колбасы или ветчины
- 1 соленый огурец
- соль
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Постоянно помешивая, аккуратно всыпать по немногу муку. Заварить тесто, снять с огня и дать остыть.
- Вбить по одному яйца и хорошо вымесить лопаткой.
- Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Руками смазанными маслом разделать тесто на маленькие шарики. Чуть больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень.
- Запекать при 200 градусах около 20 минут. Затем убавить жар до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до жёлто-коричневого цвета. Готовые эклеры снять на деревянную доску и остудить.
- Сыр натереть на терке, огурец мелко нарезать, колбасу или ветчину нарезать кубиками. Смешать в миске сыр, колбасу огурец и горошек. Посолить, заправить рубленной зеленью и майонезом.
- Срезать крышечки с верхней части эклеров и наполнить их салатом.
- Украсить закусочные эклеры листиками свежей зелени и стружкой из ветчины.
Закуска "Снежки"
- 3 тушки кальмаров
- 2 яйца
- зелёный лук
- 100 гр. сыра
- 2 ст. л. майонеза
- маслины без косточек
- листовой салат
- соль
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварить кальмаров в течении 3-х минут. Остудить и нарезать соломкой, а затем мелкими кубиками.
- Яйца отварить, очистить и измельчить вилкой.
- Лук нарезать мелко, смешать с яйцами и кальмарами. Посолить и заправить майонезом.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из салатной массы при помощи ложки сформовать шарики. Обвалять шарики в сырной стружке.
- Выложить снежки на листья салата, украсить зеленым луком и маслинами.
Закусочный расстегай с тунцом
Ингредиенты:
- слоёное тесто
- 3 яйца
- 50 гр. сыра
- 1 б. консервы «Тунец натуральный»
- зелёный лук
- 3 ст. л. майонеза
- помидоры черри
- соль
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, развернуть и нарезать на прямоугольники. Защипать края теста и придать ему форму лодочки. Смазать взбитым желтком и поставить в горячую духовку на 15 мнут.
- Яйца отварить, очистить и натереть на тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке отдельно.
- Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, сыром, мелко нашинкованным луком и майонезом. Посолить по вкусу.
- Наполнить остывшие лодочки салатной массой. Украсить половинками помидоров черри и листиками зелени.
Блинные мешочки "Новогодние подарки"
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- 0,5 л молока
- зеленый лук
- 50 мл растительного масла
- соль
- свежий огурец
- куриные грудки гриль или копчёные
- 50 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- зелень петрушки и укропа
- зелёный лук
- майонез
Способ приготовления:
- Молоко подогреть. Яйца взбить и влить в тёплое молоко. Всыпать муку, соль и влить растительное масло. Взбить миксером или венчиком. На раскалённой сковороде испечь тонкие блинчики.
- Куриные грудки нарезать мелкими кубиками.
- Зелень нарезать средне.
- Чеснок и сыр натереть на тёрке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать в салатнике тёртый сыр, грудку, огурец, зелень и майонез. Посолить по вкусу.
- На блинчики выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть в мешочек.
- Завязать мешочек перышком зеленого лука.
Яйца фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 0,5 б. консервированной кукурузы
- крабовые палочки
- майонез
- 150 гр. готовых очищенных креветок
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Яйца отварить и очистить. Разрезать пополам вдоль и убрать желтки.
- Крабовые палочки нарезать кубиками, добавить кукурузу и измельчённые желтки.
- Отложить из креветок несколько самых аккуратных для украшения, остальные измельчить.
- Смешать креветки с крабовым салатом, посолить и заправить майонезом.
- Нафаршировать яйца салатной масслой.
- Сверху на каждое яйцо выложить по две или три креветки. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита и с Наступающим Вас!
Счастливого Нового Года!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии