Как приготовить камбалу / Рецепты из камбалы
Уже прочитали: 3923 раз
Рыбные блюда станут вашей визитной карточкой с нашими новыми рецептами. Как приготовить камбалу, новые рецепты из камбалы смотрите и читайте далее.
Как приготовить камбалу?
Рецепт Камбала в томатном соусе
Ингредиенты:
- 600 гр. камбалы
- репчатый лук
- зелень петрушки
- 150 гр. шампиньонов
- сливочное масло
- соль
- перец
- томатный соус
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Камбалу разделать на порционные куски, посолить , поперчить и обжарить в сливочном масле.
- Грибы нарезать ломтиками, лук полукольцами.
- Отдельно обжарить грибы с луком.
- Влить в грибную поджарку томатный соус и добавить рубленую зелень.
- Соус посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать камбалу с соусом.
Рецепт Камбала по-мюнхенски
Ингредиенты:
- 1 кг камбалы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. пива
- 0,5 лимона
- соль
- перец
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу вычистить и отварить в подсоленной воде.
- Рыбу вынуть и остудить.
- Бульон процедить.
- В сливочном масле обжарить муку, влить немного рыбного бульона, лимонный сок и пиво.
- Приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу. Подавать камбалу, полив соусом.
Рецепт Камбала в винном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг камбалы
- 2 ст. красного сухого вина
- 2 ст. воды
- зелень петрушки
- репчатый лук
- лавровый лист
- 4 бут. гвоздики
- 1 ст. ядер грецкого ореха
- чеснок
- соль
Способ приготовления:
- Зелень и лук нарезать мелко.
- Рыбу разделать куски, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, гвоздику и лавровый лист.
- Блюдо посолить и залить водой с красным вином.
- Тушить камбалу в вине 25 минут.
- Готовую рыбу выложить на тарелку.
- Грецкие орехи измельчить и всыпать в остатки бульона от варки рыбы.
- Заправить соус чесноком и зеленью.
- Подавать рыбу с соусом.
Рецепт Камбала тушеная по-польски
Ингредиенты:
- камбала
- сливочное масло
- морковь
- сельдерей
- корень петрушки
- репчатый лук
- мука
- зелень петрушки и укропа
- соль
Способ приготовления:
- Коренья и овощи нарезать крупно, сложить в кастрюлю и влить немного воды.
- Тушить овощи 15-20 минут.
- Камбалу разделать на филе без кожи.
- Филе камбалы разрезать на куски и запанировать в муке.
- Жарить камбалу в сливочном масле до готовности.
- Переложить камбалу на овощи,закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей добавить в кастрюлю зелень.
Видеорецепт "Камбала жаренная с медово-винным соусом"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.