Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Уже прочитали: 6894 раз
Чем картофельный пирог отличается от остальных? Конечно своей сытной начинкой, аппетитным ароматом и вкусом. Как приготовить картофельный пирог, разнообразные рецепты картофельного пирога смотрите и читайте далее.
Рецепты картофельного пирога
Рецепт Пирог из картофеля с капустой по-чешски
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 400 гр. капусты
- 40 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре.
- Капусту нашинковать тонко и перетереть с солью.
- Выложить капусту в сотейник, добавить сливочное масло и потушить.
- Яйцо отварить, очистить и порубить мелко.
- Добавить яйцо в остывшую капусту. Начинку посолить и приправить сахаром.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре.
- Распределить по картофелю капустную начинку.
- Накрыть капусту вторым слоем картофеля.
- Пирог сбрызнуть сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Запекать пирог при 180 граудсах около 25-30 минут.
Рецепт Пирог сибирский с рыбой и картофелем
Ингредиенты для теста:
- 1,2 кг муки
- 2 ст. теплой воды
- 0,5 ст. расительного масла
- 40 гр. свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 600 гр. филе любой рыбы или 2 банки консервированного
- лосося
- 0,5 кг отварного картофеля
- 5 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. муки для обжарки
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплой воде.
- Затем замесить тесто из указанных продуктов.
- Дать тесту подойти 2 раза в теплом месте.
- Филе рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
- Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
- Тесто разделать на две части и раскатать.
- Противень смазать маслом.
- Выложить на противень одну часть раскатанного теста.
- На тесто разложить картофель, лук и рыбу (можно использовать консервированный лосось).
- На рыбу разложить равномерно слой лука и слой картошки. Накрыть начинку второй частью теста и тщательно защипать края.
- Наколоть пирог вилкой и смазать соленой водой.
- Запекать пирог около 20-35 минут при 200 градсусах до готовности теста.
Рецепт Гамбургский картофельный пирог
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля (сырой)
- 2 шт. картофеля (вареный)
- 1,5 л кисломолочной сыворотки
- 2 ст. л. муки
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Очистить сырой и отварной картофель, затем натереть на мелкой терке.
- В картофель добавить сыворотку и муку.
- Тесто вымесить и посолить.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Наполнить форму картофельным тестом и поставить в горячую духовку.
- Запекать пирог 30-40 минут при 190 градусах.
Рецепт Картофельный пирог с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля
- 80 гр. сливочного масла
- 50 гр. тертого сыра
- 4 кусочка твердого сыра
- 50 гр. ветчины
- яйцо
- соль
- перец
- панировочные сухари
- молотый мускатный орех
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить в картофель 50 гр. мягкого сливочного масла, половину тертого сыра, соль перец и мускатный орех по вкусу.
- Яйцо взбить и соединить с картофельной массой.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить половиной картофельной массы.
- По картофелю разложить ломтики сыра и ветчины.
- Сверху выложить вторую половину картофеля, разровнять, присыпать тертым сыром, панировочными сухарями.
- Разложить по поверхности пирога кусочки оставшегося сливочного масла.
- Выпекать пирог 20-30 минут при 190-200 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Видеорецепт "Картофельный пирог"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии