Как приготовить РАССОЛЬНИК / Рецепты рассольника
Уже прочитали: 4444 раз
И почему рассольник стал таким редким гостем в наших тарелках? Почему в кафе и ресторанах посетители все чаще заказывают рассольники да солянки? Да все потому, что разучились современные хозяюшки варить вкусные рассольники. Может времени не хватает, а может и рецепт не тот. Вот с рецептами я вам и могу помочь! Как приготовить домашний рассольник с почками, рыбными консервами и гречневой крупой смотрите и читайте далее.
Как приготовить РАССОЛЬНИК?
Рецепт Рассольник домашний
Ингредиенты:
- 200-300 гр. капусты
- 2-3 картофелины
- морковь
- зелень и корень петрушки
- сельдерей
- репчатый лук
- 2 шт. соленых огурца
- 1 ст. л. сливочного масла или растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 2 л воды или бульона
- 1 ст. рассола (огуречного)
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук нарезть соломкой и обжарить на масле.
- Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Вскипятить воду или бульон.
- В бульон заложить капусту и довести до кипения.
- Убавить огонь и выложить в суп поджарку, картофель и огурцы.
- Варить рассольник 20-25 минут.
- В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник по вкусу.
- Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки или рыбу.
Рецепт Рассольник с гречневой крупой
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- репчатый лук
- морковь
- 3-4 шт. соленых огурца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1-2 ст. л. гречневой крупы
- корень петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
- 1,5 л бульона или воды
- 1 ст. огуречного рассола
Способ приготовления:
- Очистить картофель, морковь и лук.
- Нарезать кубиками все овощи.
- Обжарить коренья и овощи на сливочном масле.
- Вскипять бульон.
- Выложить овощи в кипящий бульон.
- Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Припустить огурцы в сотейнике 2-3 минуты.
- Гречневую крупу промыть и переложить в бульон.
- Добавить огурцы, лавровый лист, влить огуречный рассол и все прокипятить.
- При подаче украсить рассольник зеленью укропа или петрушки. К рассольнику обязательно подать сметану.
Рецепт Рассольник с почками по-кубански
Ингредиенты:
- 200 гр. почки, сердце
- 2-3 шт. картофеля
- 3-4 соленых огурца
- 0,5 ст. фасоли
- репчатый лук
- чеснок по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
- сало-шпиг
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.
- Слить жидкость с фасоли и залить свежей холодной водой.
- Варить фасоль до полуготовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Выложить картофель к фасоли.
- Почки и сердце вымочить в нескольких водах, затем отварить и нарезать соломкой.
- Переложить потроха в суп.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сале или шпиге с томатной пастой.
- Огурцы натереть на терке и припустить на сухой сковороде.
- Выложить все ингредиенты в кастрюлю с рассольником.
Подавать с зеленью. - Солить и перчить суп по вкусу.
Рецепт Рассольник с рыбными консервами
Ингредиенты:
- 1 бан. кончервированного лосося или горбуши
- 2 соленых огурца
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. воды или рассола
- репчатый лук
- 2-3 шт. картофеля
- морковь
- корень петрушки
- 1 горсть риса
- цедра половины лимона
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Репчатый лук, корень петрушки и морковь нарезать мелко.
- Переложить все подготолвенные овощи в сотейник и залить растительным маслом.
- Обжарить овощи 3-5 минут.
- Затем влить воду или рассол и потушить под крышкой до выпарения жидкости.
- Вскипятить воду или бульон.
- Переложить в воду поджарку и засыпать рис.
- Картофель почистить и нарезать брусочками.
- Добавить в суп картофель и томатную пасту.
- Варить рассольник до готовности картофеля.
- Открыть консерву и всы выложить в рассольник.
- Выдавить в суп через пресс чеснок и высыпать лимонную цедру.
- Рассольник посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и сметаной.
Видео рецепт "Рассольник с перловой крупой"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.