Как приготовить рыбу в кляре
Уже прочитали: 4235 раз
Кусочек рыбного филе в ароматной хрустящей корочке - очень вкусное блюдо по названием "рыба в кляре" Готовится легко и просто, а уж как быстро исчезает с тарелок! Как приготовить рыбу в кляре смотрите и читайте далее.
Как приготовить рыбу в кляре?
Рецепт Рыба в пивном кляре
Ингредиенты:
- рыбное филе
Для кляра:
- 100 гр. муки
- 4 ст. л. пива
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- яйцо
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Разделить желток и белок.
- Соединить желток, пиво, муку, сахар, соль и молоко.
- Взбить отдельно белок и аккуратно ввести в кляр.
- Филе нарезать на порционные куски.
- Обвалять кусочки рыбы в муке и обмакнуть в кляр.
- Жарить филе во фритюре до золотистого цвета.
Рецепт Морской язык в кляре
Ингредиенты:
- 800 гр. филе морского языка
- половина лимона
- яйцо
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. водки
- щепотка соды
- 0,5 -1 ст. муки (сколько возьмет тесто)
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Филе нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком из половины лимона.
- Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте на 20 минут.
- Взбить яйцо, влить воду и водку, добавить соль и перец. Всыпать немного муки и соду.
- Взбить тесто, постепенно ввести необходимое количество муки, так чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану.
- Ломтики замаринованной рыбы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт Рыба в коньячном кляре
Ингредиенты:
- 300 гр. рыбного филе
- 50 гр. муки
- яйцо
- растительное масло
- 50 мл молока
- 1 ч. л. коньяка
- 100 мл лимонного сока
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и растительного масла.
- Филе нарезать порционно и замариновать в соусе.
- Для кляра муку взбить с молоком, яйцом, солью и коньяком, добавить немного растительного масла.
- Опустить маринованное рыбное филе в кляр и оставить на 5-10 минут.
- Жарить рыбу в кипящем масле до готовности.
Рецепт Рыба в кляре со сметаной
Ингредиенты:
- филе рыбы
- мука
- яйцо
- сметана
- соль
- растительное масло
- хлебные крошки
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с солью.
- Добавить муку и сметану, так чобы получилось довольно жидкое тесто.
- Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить.
- Нарезать рыбное филе на полоски, обмакнуть в кляр и обвалять в хлебных крошках.
- Жарить рыбное филе в кляре на растительном масле до золотистого цвета.
Видео рецепт "Как приготовить рыбу в кляре"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.