Как запечь рыбу в духовке / Рецепт рыба запеченная в духовке
Уже прочитали: 6163 раз
К праздничному столу, семейному воскресному обеду или обычному домашнему ужину идеально подойдет запеченная в духовке рыбка. Как приготовить запеченную рыбу, как запечь рыбу в духовке смотрите и читайте далее.
Как запечь рыбу в духовке / Рецепт рыба запеченная в духовке
Рецепт Рыба, запеченная под майонезом
Ингредиенты:
- 400 гр. рыбного филе
- репчатый лук
- 250 мл майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 гр. сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рыбное филе разморозить, посолить и поперчить.
- Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Выложить в форму рыбное филе.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и красиво разложить по рыбному филе.
- Залить рыбу жидким майонезом и присыпать тертым сыром.
- Запекать рыбу в горячей духовке 20-30 минут.
Рецепт Рыба, запеченная с белым соусом
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе или порционные куски белой рыбы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 5 яичных желтков
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. белого сухого вина
- горсть тертого сыра
- рыбный бульон
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Рыбное филе или рыбу выложить в сотейник, полить бульоном и добавить сливочное масло.
- Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь тушиться на 10 минут.
- Муку поджарить на сухой сковороде.
- Влить немного бульона и вина.
- В соус хорошо добавить сливочное масло и молоко.
- Соус снять с огня.
- Желтки растереть с солью и аккуратно ввести в соус.
- Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и полить тертым сыром.
- Запечь рыбу в горячей духовке 10-15 минут. Подавать с зеленью.
Рецепт Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 600 гр. рыбного филе
- 100 гр. шампиньонов
- 3 отварных картофелины
- репчатый лук
- зелень укропа
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. топленого масла
- 2 яйца
- 50 гр. тертого сыра
- 1 ст. сметаны
- соль
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить и запанировать в муке.
- Обжарить с обеих в половине топленого масла до золотистого цвета.
- Грибы нарезать ломтиками, а репчатый лук соломкой. Жарить лук с грибами на оставшемся топленом масле.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- В форму для запекания вылить половину сметаны.
- На сметану выложить рыбу, кусочки отварного картофеля, грибную поджарку и кружочки яиц.
- Сбрызнуть топленым маслом и залить второй частью сметаны.
- Запекать блюдо 25-35 минут при температуре 190 градусах.
Рецепт Рыба, запеченная в томатном соусе
Ингредиенты:
- рыба (карп, минтай, хек, судак и т.п.)
- 2 помидора
- 5 зуб. чеснока
- 1 ст. л. аджики
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- веточка чабреца
- репчатый лук
- щепотка красного молотого перца
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
- мука
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать на порционные кусочки.
- Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
- С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
- Чеснок и лук измельчить.
- Обжарить чеснок и лук на растительном масле, добавить помидоры и аджику.
- В соус выложить томатную пасту и все специи.
- Готовую рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Видеорецепт "Запеченая рыба в духовке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.