Рецепты с креветками
Уже прочитали: 4519 раз
Любите креветки, умеете их варить, но не знаете что из них приготовить? Эта статья будет о креветках и блюдах из них. Как приготовить креветки, рецепты из креветок смотрите и читайте далее.
Что приготовить с креветками?
Рецепт Креветки чесночные
Ингредиенты:
- королевские креветки (отварные)
- 200 мл оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Очистить креветки и выложить в миску.
- Прогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике.
- Чеснок порубить мелко и высыпать в масло.
- Выложить креветки в сковороду, перемешать и потушить 5-7 минут.
- Перед подачей посолить и украсить зеленью петрушки.
Рецепт Жареные креветки с луком
Ингредиенты:
- 500 гр. отварных креветок
- растительное масло
- репчатый лук
- 4 зуб. чеснока
- щепотка куркумы или карри
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
Способ приготовления:
- Репчатый лук и чеснок нарубить мелко.
- Обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить в сковороду очищенные креветки и потушить.
- В креветки всыпать куркуму, соль и перец.
- Тушить креветки с луком еще 5 минут.
Рецепт Маринованные креветки с луком и специями
Ингредиенты:
- 1,3 кг отварных очищенных креветок
- репчатый лук
- 6 зуб. чеснока
- лавровый лист
- 1 ч. л. семян фенхеля или укропа
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. белого перца
- 1 стуч. острого сухого перца
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. лимонного сока
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Зубчики чеснока измельчить ножом.
- Смешать креветки с луком и чесноком.
- Приправить специями, оливковым маслмо, уксусом и лимонным соком.
- Убрать креветки в холодильник на сутки.
- Подавать как закуску.
Рецепт Креветки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- крупные креветки (очищенные)
- репчатый лук
- сметана
- оливковое масло
- куркума
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук измельчить и обажарить на оливковом масле.
- Добавить к луку куркуму, соль, перец и сметану.
- Перемешать соус.
- Выложить в соус креветки и потушить 5-7 минут на слабом огне.
- Подавать креветки в соусе как отдельное блюдо или как соус к пасте.
Видеорецепт "Креветки в маринаде с рисом"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.