Рыбные консервы: рецепты с фото / Домашние заготовки
Уже прочитали: 7318 раз
Чтобы сохранить рыбу в прок наши предки придумывали множество способов: соление, вяление, сушка, копчение и прочее. Приготовление домашней рыбной консервации — это находка для хозяек и рыбаков. Как приготовить консервированную рыбу, консервация горбуши и рецепт рыбных шпрот по-домашнему читайте и смотрите далее.
Рыбные консервы: рецепты с фото / Домашние заготовки
Сочно и очень вкусно получается горбуша в томатном соусе. Такая консерва хорошо храниться и прекрасно заменит свежеприготовленную рыбку.
Рецепт Горбуша консервированная в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 кг свежемороженной горбуши
- 2 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 200 гр. сахара
- 5 ст. л. столового уксуса 9%
- 400 мл растительного масла
- 3 шт. лаврового листа
- 30 гр. соли
- 1 ч. л. молотого перца
Способ приготовления:
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла, добавить помидорную массу и потушить 15-20 минут.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Спассеровать лук на растительном масле.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла.
7. Разделать тушку горбуши. Удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Рыбу разрезать на порционные куски. Горбушу при желании очистить от костей и разделить на филе.
8. Выложить рыбу в кастрюлю. Сверху уложить все подготовленные овощи и специи, кроме уксуса. Тушить горбушу около часа на самом слабом огне под крышкой.
9. Влить уксус в кастрюлю с рыбой, довести до кипения.
10. Банки простерилизовать.
11. Наполнить банки консервированной горбушей. Закатать крышками.
12. Укутать консервы до полного остывания. Хранить консервы в холодном месте.
Из мелкой морской или речной рыбы можно приготовить знакомое всем блюдо, очень сильно похожее на шпроты.
Рецепт Шпроты из мелкой рыбы по домашнему
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой рыбы
- 200 гр. репчатого лука
- 100 мл растительного масл
- 50 мл столового уксуса 9%
- 150 мл воды или белого сухого вина
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу тщательно вычистить, убрать внутренности хвосты и головы.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю в выложить слой лука, затем тушки рыбы.
- Рыбу чуть-чуть присолить. Повторить слои, присаливая рыбу и перекладывая слои лавровыми листьями и несколькими горошинами перца.
- Влить в кастрюлю растительное масло, уксус и воду (сухое белое вино).
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и закрыть крышкой.
- Тушить рыбу под крышкой около 2-3 часов.
- Банки простерилизовать.
- Аккуратно наполнить шпротами банки, так, чтобы тушки не развалились.
- Поставить банки в горячую духовку и простерилизовать там около 20-30 минут.
- Закрыть банки крышками, остудить консервы и убрать на хранение в прохладное место.
Для долговременного хранения рыбные консервы можно стерилизовать в духовке, микроволновке, мультиварке или в автоклаве. Как приготовить рыбу впрок в автоклаве смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Приготовление рыбных консервов в автоклаве
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии