Рецепт ЗАПЕКАНКИ с рыбой: как приготовить
Уже прочитали: 7348 раз
Запеканки бывают разные. Одна из самых вкусных и бюджетных - это запеканка с рыбой. Как приготовить рыбную запеканку смотрите и читайте далее.
Рецепты ЗАПЕКАНКИ с рыбой: как приготовить
Рецепт Запеканка из рыбного филе с яйцами
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 50 гр. сыра
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Рыбное филе вымыть и обсушить полотенцем.
- Натереть солью и перцем, запанировать в муке.
- Обжарить филе на растительном масле.
- Яйца взбить с солью и молоком.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить филе в форму.
- Залить филе взбитыми яйцами.
- Сверху натереть сыр и распределить ровным слоем.
- Запекать при 180 градусах 20-30 минут. Подавать, присыпав свежей зеленью.
Рецепт Запеканка из сельди по-литовски
Ингредиенты:
- 2 тушки сельди
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. речатого лука
- 2 ст. л. сметаны
- яблоко
- соль
- перец
- зелень укропа
Для соуса:
- 200 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- 100 гр. сметаны
- соль
- сливочное масло
- вода
Способ приготовления:
- Сельдь выпотрошить и очистить от кожицы.
- Разрезать тушки вдоль на 2 части, убрав голову, хвост и плавники. Если сельдь соленая, то ее нужно вымочить в чае 4-5 часов.
- Свежую или вымоченную сельдь пропустить через мясорубку.
- Картофель очистить и отварить. Приготовить из картофеля пюре.
- Смешать картофель с сельдью.
- Лук нарезать мелко.
- Яйцо взбить.
- Яблоко натереть на мелкой терке.
- Добавить к картофелю лук, специи, яблоко и сметану.
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями.
- Выложить массу в форму, смазать взбитым яйцом.
- Запекать при 180 градусах около 30 минут. Готовую запеканку немного охладить в форме, затем нарезать на порции.
- Для грибного соуса лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Измельчить грибную массу блендером до состояния пюре. Посолить и заправить сметаной. Переложить соус в соусник. Подавать запеканку, полив соусом и украсив свежей зеленью.
Рецепт Запеканка из речной рыбы по-польски
Ингредиенты:
- 1 кг речной рыбы
- 300 гр. любых грибов
- 0,5 кг картофеля
- 3 яйца
- растительное масло
- репчатый лук
- морковь
- соль
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить и очистить. Выложить в кастрюлю рыбу, морковь и целую луковицу. Залить все водой и отварить до готовности. Рыбу вынуть из бульона и разобрать на филе, отделяя кости.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Картофель отварить и размять в пюре. Немного охладить пюре.
- Яйца взбить в пену.
- Добавить в пюре рыбу и взбитые яйца. Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму картофельно-рыбную массу.
- На картофель уложить жареные грибы и измельченые овощи из бульона.
- Смазать запеканку майонезом и присыпать зеленью.
- Запекать 20-30 минут.
Рецепт Запеканка рыбная с рисом
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 600 гр. филе хека или минтая
- 3 ст. л. сливочного или растительного масла
- 100 гр. сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Рис промыть, отварить в большом количестве воды. Откинуть рис на сито и дать полностью стечь воде.
- В смазанную маслом форму выложить слой риса и слой рыбного филе кубиками.
- Смешать сметану с томатной пастой. Залить смесью запеканку. Посолить и поперчить.
- Сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Поставить запеканку в горячую духовку на 20 минут. Температура около 180 градусов.
- Взбить яйцо с молоком. Через 20 минут достать запеканку и залить яично-молочной смесью.
- Запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
Рецепт Запеканка из скумбрии с картофелем
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии
- 8 картофелин среднего размера
- репчатый лук
- 3 яйца
- 200 гр. сыра
- майонез
- соль
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотошить и разделать на филе. Нарезать филе соломкой.
- Картофель отварить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать маслом.
- На дно формы выложить кружочки картофеля.
- На картофель уложить слой лука и рыбы.
- Закрыть рыбу вторым слоем картофеля.
- Яйца отварить и очистить. Нарезать яйца кружочками, разложить по слой картофеля. Сверху натереть сыр.
- Майонез разбавить водой до жидкого состояния. Залить запеканку жидким майонезм. Майонез нужно посолить и приправить специями.
- Запекать при 180 градусах около 30 минут.
Рецепт Запеканка с горбушей и сыром
Ингредиенты:
- 2 бан. горбуши в собственном соку
- 1 кг картофеля
- репчатый лук
- 100 гр. сыра
- майонез
- зелень
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре. Остудить и очистить от шкурки.
- Натететь на мелкой терке, посолить и заправить майонезом.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы и половину лука.
- Горбушу переложить из банок в тарелку и размять вилкой. Распределить горбушу по слою из лука и картофеля.
- Накрыть вторым слоем картофеля. На картофель разложить полукольца жареного лука.
- Сыр натереть на мелкой терке и густо засыпать слой лука на запеканке. Украсить сеточкой майонеза.
- Запекать при 200 градусах 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.
Видео рецепт "Картофельная запеканка с рыбой"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай